среда, 18 января 2012 г.

Помощь деткам

   Еще до нового года, на одном из екатеринбургских форумов увидела призыв для тех, кто умеет вязать носочки - у недоношенных деток в реанимации мерзнут ножки, вес деток около 1200 грамм и ножки очень крохотные,  кровь плохо циркулирует, вот и мерзнут малыши(
 
   Конечно, я не могла остаться в стороне, приступила тем же вечером =)  Не столько долго вязать, сколько неудобно! Один носочек вяжется примерно час. На спицах №3 всего 24 петли, резиночка 4 см, пяточка 2 см и длина носочка 5 см, представьте какие это крохотульки!  Пока вязала, шутили с мужем, что надо на зубочистках вязать)))

 
    На данный момент я связала 2 пары, сбор носочков будет к ближайшему празднику, постараюсь хотя бы пар 6-7 отдать, но как получится, загадывать не буду =) 

10 комментариев:

  1. Ксюша! Так трогательно! Молодец! Так держать! А я вот хочу податься в волонтеры, у нас набирают людей ухаживать за отказничками в больницах города. Хочу попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маришка! Хоть такой мелочью помогу детишкам) а волонтерство - это вообще большое дело, поддерживаю на 100% Молодчина! =)

      Удалить
  2. Ксюша, какая же ты умничка, нет слов какие трогательные носочки, пусть хорошенько греют крошечные ножки! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, благодарю =) пишут на форуме, что если вязать из шерсти носочки, от от шерстяного покалывания быстрее чувствительность развивается, вот как оказывается, не только греют =)

      Удалить
  3. Хорошее дело всех согреет. Молодец, Ксюша!

    ОтветитьУдалить
  4. Такие крохотульки, увидела их у Юли на превью (Босиком по парку) и побежала смотреть, а здесь такой потрясающий блог, столько красоты! С удовольствием стала ПЧ! Кстати, я из Ноябрьска))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, благодарю! Очень рада новым читателям, а тем более землякам, добро пожаловать! =)

      Удалить
  5. Крохи не то слово - подобные малявочки племяннику вязала ,он решил на пару месяцев пораньше посмотреть что в мире делается - такой торопыга оказался.... И носочки , такие же крохотные, были ему почти до колен...
    Хорошее, доброе дело Ксюша - и полезно, и на душе радостно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светик! Когда вяжу малюткам, действительно на душе легко =) сейчас подарки к празднику закончу и снова возьмусь =)

      Удалить