понедельник, 19 марта 2012 г.

Не рукодельное, но все же =)

     Привет всем! Я тут немного выпала из блогожизни, но не переживайте, по вечерам я как и раньше вышиваю (я же говорю, зацепило), осталось совсем чуточку и буду хвастаться =) А в остальное время жду своего мужчину (ага, он еще на соревнованиях), а  когда нас не засыпает снегом много гуляю по улице и немного магазинам, перед сном читаю Дину Рубину "Синдром Петрушки", а самое главное - я взяла свою лень в руки и начала заниматься фитнесом, стимул подсказала подруга - "пообещай себе, что если честно занимаешься месяц, то купишь себе новые туфли или сумку, мы же девочки - шмоточницы!", согласитесь - хорошая мотивация, к хорошему самочувствию, подтянутой фигуре будут новые туфли... или сумочка =) Я не люблю тренажерный зал, не привлекают меня эти агрегаты и железо, но я очень люблю йогу, пилатес, растяжку, силовые упражнения; занимаюсь и дома, и в фитнес-студии, а когда основательно потеплеет, то можно и бегом заняться, самое главное продержаться и не забросить, а наоборот войти во вкус =)

   Если смотрели передачу "Смак", то там готовили запеканку; я как обычно, смотрела не сначала, но смысл я уловила и вечером приготовила =) Девчата, это божественно!!! Обязательно надо готовить!!! Еда настолько легкая, вкусная, что прочно и надолго поселится у меня! Пишу процесс, как готовила я (продуктов брала немного, у кого семья большая - смело увеличивайте пропорции):

- один кабачок цуккини,
- один болгарский перец,
- небольшая луковица,
- соль морская,
- смесь прованских трав,
- пара столовых ложек сметаны (если есть - можно добавить ложку сливок),
- пармезан
- и немного подсолнечного масла =) Для тех у кого присутствуют мужчины, я думаю, можно смело добавить мясо, помидор и чесночок =)

   Кабачок нарезаем полукольцами (не очень толстыми), перчик соломкой, наливаем в сотейник немного подсолнечного масла, ложим кабачок и перчик, на среднем огне обжариваем пару минут, добавляем лук, солим, подливаем немного воды и тушим минут 5; добавляем две ложки сметаны, прованские травы и еще минут 5 тушим. В это же время прогреваем духовку на 180 градусах. Берем емкость с бортиками, выкладываем наши овощульки, сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на минут 15-20, и всё =)  Для тех, кто хочет с мясом приготовить - то можно либо фарш, либо кусочки мяса обжарить отдельно от овощей, а дальше все тоже самое =)

это уже на следующий день, доедаю остатки вкусняшки

P.S. а еще я в лифте застряла))))) хорошо, что был выходной, пробок нет, и команда моих спасателей приехала быстро, полчасика я просидела =)

8 комментариев:

  1. Ой, я уже жду новую работу. Очень мне нравится, что ты много гуляешь, занимаешься телом и делом :)) Фото наградной обновки обещай показать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро-скоро Галочка, осталось совсем немного, но самое трудоемкое - бэкстич! Спасибо, я постараюсь продержаться, стимул действенный =)

      Удалить
  2. Запеканка выглядит невероятно аппетитной, обязательно попробую приготовить! Застрять в лифте...хм, со мной никогда такого не было, но то ли еще будет! Я рада, что все закончилось успешно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй Жень, не пожалеешь! И со мной это впервые случилось, может это странно, но я не испугалась, а начала хихикать))) а может это нервное?))))

      Удалить
  3. Соблазнительница какая, Ксюш!

    Смотрю, ты тоже пропала. Отзовись, ты выиграла у меня в обменном розыгрыше.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, есть немного =) Занялась собой, а на днях отсняла много хороших карточек, так что работы в фотошопе хоть отбавляй, а вот на рукоделие времени не остается((( а так хочется! (((

      Удалить
  4. Выглядит "пальчики облидешь!"

    ОтветитьУдалить