четверг, 3 апреля 2014 г.

Голубой и розовый, для братика и сестрички

   Лучше всего, конечно, у меня получается наобещать с три короба, что буду писать и не появляться месяцами))) Но сегодня сдую пыль с блога и напишу много-много, и фотографий будет тоже много =)

   Последние месяцы очень много времени уделяется нашему магазину пряжи, возникают новые идеи, которые требуют немедленного воплощения, старые задумки тоже просятся в жизнь, общение с любимыми и дорогими клиентами, отправка заказов - так и крутимся целыми днями, но поверьте, это невероятно приятно =) Я даже и в мыслях представить себе не могла насколько)) О магазине и наших "достижениях" напишу подробнее уже в следующем посте).

   Но несмотря на всю суету с магазином, я по прежнему вяжу на заказ, чуть меньше, но заказы безумно интересные =) Давно уже хотела связать что-то крючком, и тут как счастливый случай или может быть вселенная услышала мою просьбу, мне поступает заказ на два детских пледика для двойняшек! Нереальнейший заказ, который стал подарком от лучшей подруги будущей мамочке, которая находилась в то время в ожидании мальчика и девочки =) Да-да, сразу два крохотных счастья появилось в их доме =) А для меня это было радостью и эйфорией в одном флаконе! Меня ожидало не просто приятное вязание крючком, но еще и настоящее тактильное наслаждение =)


    И вот передо мной два пакета с розовыми и голубыми клубками, всех ровно по 10 шт. Ласковые и теплые, как 20 котят =) Решила, что первый буду вязать голубой, потому что вроде как розовый цвет я люблю больше)))) Взяла в руки крючок, клубок и пропала... вечера перетекали в глубокую ночь, я замечала, что нужно ложится спать только тогда, когда наш кот приходил ко мне и укладывался спать основательно, как он это обычно делает ночью))) Связала голубой ровно за неделю, осознание что вещь получилась нереальнейшая, пришло когда я раскладывала плед после стирки на полотенце))) 


   Вторым вязался розовый пледик =) На него выпала череда мартовской суеты и праздников, домашних игр мужа, и время, которое уделялось пледу опять же было вечерне-ночным)))) Тут уже я растягивала удовольствие как могла))) После стирки и сушки была долгожданная обвязка пледов фестончиками, с которой они просто на глазах приобретали совершенно другой вид, были более гармоничными и законченными.



   В подарок к пледам я связала пинетки, из той же пряжи, добавив атласные ленты в тон, для тотальной и бесповоротной мимишности =) 


    Для хранения пледов сшился хлопковый мешочек, содной стороны розовый бантик, с другой голубой =) Шила с тем учетом, чтобы у пледов была своя "упаковка" - вдруг пледы нужно будет взять с собой в дорогу или по другой надобности, и не нужно в попыхах искать куда положить, и чтобы это был не пластиковый пакет)))) С появлением магазина, отношение к некоторым вещам (особенно к упаковке) меняется в корне =)


    Конечно, отдельное количество строк, я хотела бы написать о пряже =) Знакомство с ней состоялось у нас задолго до вязания пледов, но полностью ей раскрыться позволили эти пледики =)

   Совершенно случайно пряжа Lana Gatto Super Soft попала ко мне в руки в одном из магазинов, уйти спокойно без нее я уже не могла. Два совершенно нежнейших моточка, которые оправдывали свое название на этикетке на все сто! Кроме того, что это итальянская пряжа и шерсть мериноса - больше о ней я ничего не знала. 


     Уже позже великий гугл поведал, что пряжа производится на фабрике в Италии с историей больше ста лет!!! Интересен и перевод бренда Lana Gatto - Шерсть кошки, а я то думаю, почему эта пряжа мне напоминает пузико моего котейки))))))) Фабрика занимается выращиванием мериносовых овечек, обрабатывает шерсть, производит пряжу и бесподобные ткани, и специализируется только на натуральном составе. Так же на этикетке был загадочный знак Woolmark (Вулмарк). 
 
   К моему стыду этот знак оказался престижным международным сертификатом качества. Серьезная организация которая очень строго следит за качеством сырья, проводит регулярные проверки, и те, кто удостоился этого знака означает, что изделие (или пряжа) изготовлена из натуральной мериносовой шерсти, в изделиях используется шерсть живых животных (без ущерба окружающей среде), шерсть не подвергалась химической обработке и крашению. Есть даже такое выражение, что "шерстяное клеймо Woolmark - это Мерседес текстиля». Теперь и для меня этот знак весомый аргумент при выборе пряжи.
 
  Моему счастью не было границ, когда мы нашли поставщика этого бренда для нашего магазина! Это как поделится самым дорогим! В магазине есть еще несколько представителей этого бренда, все они невероятные и достойны внимания =)
 
   Что я могу сказать о Lana Gatto Super Soft как вязальщица - очень гладкая, невероятно мягкая на ощупь, с деликатным и дорогим блеском шерсти, приятная как при вязании спицами, так и при вязании крючком. Без жестких ворсинок, присущих пряже из шерсти обычных овец (обычные овечки без обид). При стирке не было ни единого намека на потерю красителя, так же не было и вытягивания. Смело могу порекомендовать эту пряжу для тех, кто вяжет для деток - малышам будет комфортно и очень тепло =) 
 
   Вязание из этой ниточки превращается в нереальное удовольствие, порой даже жалею, что работа над вещью заканчивается. И знаете, я поменяла свое мнение о том, что "пряжа не должна быть дорогой и за что платить такие суммы?!" . Теперь я уверена, что все финансовые затраты которые потрачены на покупку пряжи - окупятся в несколько раз, ведь на выходе получается эксклюзивная вещь высочайшего качества ручной работы, которая прослужит не один сезон =)

   Вот такой замечательный был у меня заказ, который мне принес массу удовольствия! Невероятно горжусь собой, все получилось очень здорово =) 

     На этой позитивной ноте желаю нам всем теплых весенних денечков, отличных предстоящих  выходных! Скоро увидимся! ;)