суббота, 31 августа 2013 г.

Утепляю =)

   Пора утепления все ближе и ближе, и особо мерзнущие начинают эту подготовку заранее) Одна замечательная девушка, вдохновившись моим теплым снудом, заказала у меня такой же, но совсем в другом цвете. Вот результат нашего совместного творчества =)


   А второй красавчик - связался неожиданно, присела отдохнуть ненадолго  и оп! снуд уже готов))) Я его назвала изумрудинка) Он необычайно красивого темно-изумрудного цвета, самого модного между прочим в сезоне =)  Объемные, невероятно мягкие, теплые и очень уютные - мне кажется, это то что так необходимо осенью =) Все есть в магазинчике )


    И напоследок, это мои облачки) Самое мое быстрое утепление для ножек) Связались махом, а носить безумно приятно)



   Девочки, не стоит грустить о том, что лето подходит к концу) Впереди нас ждет замечательная осень, невероятная зима и чудесная весна) А за ней и будет снова лето =) Живите и радуйтесь каждому дню, пусть даже погода за окном мягко говоря не очень, радуйтесь тому, что у вас есть теплый дом, в котором вам хорошо, тепло и уютно) Пусть во всем будут только плюсы =) А завтра говорите осени - привет! ;-)


среда, 28 августа 2013 г.

Хлопковые пледы)

   Привет девчата! =)
   Еще немного летних денечков и добро пожаловать осень, заходи и располагайся =) Я, честно говоря, почему то очень рада осенним денечкам, по большей части из-за того, что я люблю укутываться в уютные свитера-кофты-кардиганы, обожаю пальто, всевозможные шарфы, шапки, и всегда с радостью жду, что осень будет долгой и солнечной))
   Но пока еще на календаре август, расскажу о своих летних вязаниях =) Те, кто заглядывают ко мне в магазин, наверное, уже видели эти вещицы =) Сегодня буду вещать о детских пледиках)
   Первым покажу вот такой ажурный, нежно-голубого цвета. Связан из хлопка с добавлением акрила. Было в моей голове такое мнение, что хлопок - это жестко, некомфортно и только для салфеток)) Но когда я взяла в руки эту пряжу, я поняла - нежнее не придумаешь! Идея для пледа родилась за секунды =)



    Размер 80*70 см, и он идеален для прогулок с коляской, собственно и задумывался он изначально для колясок) А подтолкнула очень частая картина - идет мамочка с коляской, в которой лежит/сидит прелестный ангелочек и укрыт он, простите застиранной пеленкой или какой-то маминой кофтой... эх.. грустно((

 
    А когда плед уже был постиран и были спрятаны все ниточки, сшился в подарок кораблик из текстиля, его при желании и потискать можно, и погрызть =) Плед ждет своего маленького морячка, продается в магазинчике.
    А пока муж был на сборах - я вязала еще один плед из хлопка, но уже на заказ для маленького Матвея. Его мама написала мне, что они собираются на море и очень бы хотели плед с которым было бы удобно и на море, и в самолете =) Хлопок снова оказался к месту, а чтобы поддержать морскую тему - были выбраны кораблики =) Вязала его, и была влюблена до последней петельки))




  Размер получился большой - 120*107 см, так скажем с запасом на будущие путешествия =) Он тоже есть в магазине)
    Для упаковки были сшиты вот такие льняные мешочки, как мне показалось, очень удобные и для дальнейшего хранения, и транспортировки =)
    Вот так и пролетают денечки, сначала вяжешь одно, потом другое))) 

      Хороших вам летних дней! Спасибо, что заглянули! Всех обнимаю =)

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Всем привет!

       Наконец-то (!!!) можно уютно сесть за компьютер с чашкой чая и вкусняшечкой, и сдаться описать свои похождения и приключения =) Всё! Мы на месте, можно выдохнуть)))
       Начну писать по порядку, стараясь ничего не забыть)
       Переезд наш из Екатеринбурга начался как-то раньше запланированного времени, просто хозяйка квартиры сказала - выселяйтесь =) Середина июня, куда идти, куда ехать, что делать? и куда вещи девать, если ехать?)) И нашлись добрые люди, которые без лишних вопросов разместили нас в своей, еще неотмытой от ремонта квартире =) Планировали пожить там неделю - затянулось на месяц) В этот месяц (назову его с полу разобранными чемоданами) мы жили, проходили тренинг по самодисциплине, читали умные книги, мужу предложили новый волейбольный клуб, общались с безумно интересными людьми + я с вязанием носилась, как с писаной торбой =) но об этом позже и отдельно)
       И вот наступило то утро, когда мы погрузили добро в свою машину и поехали)
       Многие мне говорят, что не представляют как можно собрать вещи для переезда, другие - как можно вообще переехать)) Девочки, можно! =) Сложно, но все реально) Главное, не раскисать, открыть глаза и душу для новых знакомств. Это как путешествие, в которое мы спешим поехать, ждем от него новых эмоций, так что главное настроиться позитивно =)
      Екатеринбург провожал нас хмурой погодкой, а уже новый город встретил солнцем) Дорога была не долгой, с чаем из термоса, бутербродами, печеньками =) Потом до самого вечера мы ездили в поисках подходящей квартиры, в итоге остановились на той, которую смотрели второй по счету) Занесли самые необходимые сумки, купили еды и просто рухнули спать)
     Утро началось рано, я стояла на балконе с чашкой чая, смотрела в окно и улыбалась радуге, которая появилась вдруг и ниоткуда, радовалась теплым объятиям мужа)

Здравствуй, Челябинск! Мы теперь твои жители! =)



     p.s. потом были недели уборки-раскладывания вещей-покупки необходимого) Сейчас муж уехал на сборы, а мы с котом остались на хозяйстве =) Метеорита не боимся, ибо два раза в одно место не попадает)))))