среда, 25 июля 2012 г.

Гороховое, организованное =)

    Все мы пытаемся сделать нашу жизнь удобнее, практичнее и красивее, я не исключение =) Давно мне хотелось красивый органайзер для моих спиц-крючков, часть из которых лежала кучкой в целлофановом пакетике, остальные по коробочкам и прочим поверхностям, и при начинании вязания - начинались поиски, фразы "блииииин, ну вот точно был здесь!" и  "как так ?! ведь сюда положила прошлый раз!" А в отдельные моменты жизни были даже порывы сшить вручную, но теперь когда машинка в доме, просто грех не воплотить мечту в жизнь =) В общем, дорвалась до швейной машинки как дурак до мыла))))



   Решила я разделить идею с органайзером на две части: первая- это сам органайзер, в который я сложила крючки, круговые спицы и наборы чулочных спиц, 






а вторая часть - мешочек для длинных спиц. Получилось очень-очень удобно =)

 
  В работе использовала корейский хлопок в горошек на зеленом фоне (он плотнее, чем американский) и светлый тонкий лен + пуговка.



Получился такой веселенький горошковый комплект =) Порядок целые нервы теперь гарантирован!

вторник, 24 июля 2012 г.

Огуречно-фиолетовая

      Понемногу начинаю находить общий язык со швейной машинкой =) Решила пока не замахиваться на большое и сложное, а потренироваться на кошках на мелочах =) У Юли, хозяйки блога "Уголочек моего творчества", есть замечательный МК по пошиву косметички! Юлечка, спасибо тебе большое! Все очень понятно и доступно! 

    Итак, косметичка в студию представляю на ваш суд мое творение =)


    Ткань для верха американский хлопок в "фиолетовые огурцы", а для подклада тонкий лен бежево-розового цвета и пуговка.


 
     Шить такое чудо очень понравилось, поэтому уверена на много тысяч процентов, что буду шить еще, тем более вариантов с оформлением и цветовой подачей - ооочень много =)

   Косметичке уже нашлась хозяйка, большая любительница фиолетового цвета, моя младшая сестра =)

суббота, 21 июля 2012 г.

Солнышки для Иринки

     В марте мне посчастливилось быть одной из выигравших в обменном розыгрыше у Иринки Синициной. Разгребла дела насущные и принялась за давно обещанное =)

    А обещанным был чайный набор - шесть мини-салфеток под чашки и одна побольше для чайника. Пожеланием Иринки была цветовая гамма - что-нибудь светлое =) Честно говоря, к этому цвету я пришла не сразу, даже разок начинала из другого цвета вязать, а потом в миг решилось - "а пусть у Иринки будут на кухне солнышки!" Вязались быстро, легко и позитивно =)




  Схемка из японского журнала, крючок 2,5, а вот название пряжи куда-то засунула затеряла =)



    Иринка выйди на связь! Я тебе на электронную почту и вконтакт написала, жду адрес почтовый, чтобы скорее отправить =)




    Хорошего всем настроения! =)

пятница, 13 июля 2012 г.

Дачное =)

    В перерывами между госэкзаменом и дописыванием диплома, удалось съездить к родителям на дачу. Конечно было вкусное мясо на гриле, свежие овощи, неспешные посиделки и принятие солнечных ванн; хорошо посидеть вот так и никуда не торопиться =) А я почему-то накинулась на фотографирование цветочков и прочей зелени, видимо соскучилась в городе =)


любимые пионы! поэтому фото пионов будет много =)

лучок




душистый клевер

папины творения)))))


клубничка! самая вкусная!


матиола. очень душистые цветы, и причем благоухать начинают только вечером

смородиновые листочки

а это фото у многих ассоциируется с дачей))))))) так ведь? ;)


розы в то время еще не цвели(
    Хорошей всем погоды и приближающихся выходных! =) А нам поменьше жары =)

четверг, 12 июля 2012 г.

Возвращение в блогожизнь =) и плед для маленькой принцессы

     УУУУУУУххххх, как же долго меня не было тут, последний пост аж 17 апреля (!), вот это выпала, так выпала((((( Как же я соскучилась по вам, девчонки!!!! Мне нужен будет минимум месяц, чтобы посмотреть и полюбоваться вашими творениями!

     Но обо всем по порядку. За этот период мы успели с мужем три раза съездить в Сургут - мой мужчина успешно сдал госэкзамен и защитил диплом, а я нагостилась у родителей и немного нащелкала фотографий, и немного нарукодельничала =) Но теперь мы дома - в Екб, налаживаем жизнь после разъездов и пытаемся адаптироваться к дикой жаре +32, +36; постепенно буду выкладывать фото с поездки и радовать своими творениями.

   И самое-самое - я привезла швейную машинку! Спасибо моему рыцарю, он героически её перетаскивал из поезда в поезд =) Так что теперь, я буду шить всякости разные =) Ура!

    Конечно, я же не могла столько ездить в поезде и ничего не делать рукодельного =)  Вот творение моих рук, ох, сколько же поездов он повидал =)




   Детский плед в подарок для моей хорошей и давней подруги, которая очень скоро станет мамой. Для меня это тоже своего рода открытие - первый раз я вязала такую глобальную вещицу, и скажу, что очень понравилось! Пряжа невероятная - на ощупь мягкая, ласковая, хочется её трогать и трогать, при вязании  и стирке вела себя хорошо, размер 90*100 см =)


   Надеюсь, что этот плед связанный моими ручками, станет - любимым для малышки =) А если кого заинтересовало, то я и вам с радостью свяжу =)