понедельник, 19 марта 2012 г.

Не рукодельное, но все же =)

     Привет всем! Я тут немного выпала из блогожизни, но не переживайте, по вечерам я как и раньше вышиваю (я же говорю, зацепило), осталось совсем чуточку и буду хвастаться =) А в остальное время жду своего мужчину (ага, он еще на соревнованиях), а  когда нас не засыпает снегом много гуляю по улице и немного магазинам, перед сном читаю Дину Рубину "Синдром Петрушки", а самое главное - я взяла свою лень в руки и начала заниматься фитнесом, стимул подсказала подруга - "пообещай себе, что если честно занимаешься месяц, то купишь себе новые туфли или сумку, мы же девочки - шмоточницы!", согласитесь - хорошая мотивация, к хорошему самочувствию, подтянутой фигуре будут новые туфли... или сумочка =) Я не люблю тренажерный зал, не привлекают меня эти агрегаты и железо, но я очень люблю йогу, пилатес, растяжку, силовые упражнения; занимаюсь и дома, и в фитнес-студии, а когда основательно потеплеет, то можно и бегом заняться, самое главное продержаться и не забросить, а наоборот войти во вкус =)

   Если смотрели передачу "Смак", то там готовили запеканку; я как обычно, смотрела не сначала, но смысл я уловила и вечером приготовила =) Девчата, это божественно!!! Обязательно надо готовить!!! Еда настолько легкая, вкусная, что прочно и надолго поселится у меня! Пишу процесс, как готовила я (продуктов брала немного, у кого семья большая - смело увеличивайте пропорции):

- один кабачок цуккини,
- один болгарский перец,
- небольшая луковица,
- соль морская,
- смесь прованских трав,
- пара столовых ложек сметаны (если есть - можно добавить ложку сливок),
- пармезан
- и немного подсолнечного масла =) Для тех у кого присутствуют мужчины, я думаю, можно смело добавить мясо, помидор и чесночок =)

   Кабачок нарезаем полукольцами (не очень толстыми), перчик соломкой, наливаем в сотейник немного подсолнечного масла, ложим кабачок и перчик, на среднем огне обжариваем пару минут, добавляем лук, солим, подливаем немного воды и тушим минут 5; добавляем две ложки сметаны, прованские травы и еще минут 5 тушим. В это же время прогреваем духовку на 180 градусах. Берем емкость с бортиками, выкладываем наши овощульки, сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на минут 15-20, и всё =)  Для тех, кто хочет с мясом приготовить - то можно либо фарш, либо кусочки мяса обжарить отдельно от овощей, а дальше все тоже самое =)

это уже на следующий день, доедаю остатки вкусняшки

P.S. а еще я в лифте застряла))))) хорошо, что был выходной, пробок нет, и команда моих спасателей приехала быстро, полчасика я просидела =)

суббота, 10 марта 2012 г.

Гиацинт

   Привет девчонки! Не устали еще от цветов, подарков и мужского внимания?)))) Порадую вас еще немного цветами =)

   Накануне "girl's day", то бишь 8 марта, закончила я вышивать гиацинт из Acufactum "Garten Poesie"  



    Начала работу еще в начале февраля, вышивала понемногу, не торопясь, почему-то знала, что закончу к празднику, так и получилось =) Цвета ниток подбирала сама, на схемке они были ближе к розовому, а мне захотелось в оранжевой гамме))) Единственное, пришлось распускать один из средних тонов и перешивать заново, два раза ходила за нитками, накупила гору лишних цветов, но в хозяйстве всё пригодится))))) На фото ниже, кстати, живой гиацинт оранжевого цвета, очень красивый, жаль фото не передает запаха( 


  Оформила в рамку, в которой у меня были розы из Rico =)



    Хотелось конечно, живой гиацинт для фото, но что-то было не то пальто были корявенькие и замученные, поэтому радовали меня крокусы =)


   Рассказывайте, как отметили 8.03., а то мой сценарий не очень подвижный))) Рыцарь мой уехал в Белгород еще 4го, поэтому я решила побыть дома (терпеть не могу пьяных мужчин, особенно 8го), смотрела мультфильмы, общалась с родней по скайпу, принимала поздравления в соц.сетях, а на исходе дня мне подкинули работу - обрабатывала допоздна фото, делала девочку красивой))))))

четверг, 8 марта 2012 г.

день Весны! день Женщин!

Дорогие девочки!

С большим удовольствием поздравляю вас с праздником Весны! 
Пусть будут только улыбки, хорошее настроение, солнце над головой и счастье! Пусть вас окружает красота!


понедельник, 5 марта 2012 г.

Подарки, подарочки!

    Сегодня я получила от дорогой Галеньки подарочек! Совершенно неожиданный и ни к чему не приуроченный, но такой приятный! =) Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!
    Вручили мне на почте пакетик, пухленький, мягенький =) Принесла домой, начала разрезать упаковку - а из пакетика такой запах, да такой приятный...=) Упаковала Галочка кучу приятностей для меня, сейчас буду показывать и хвастаться =)

 
   Доченька Гали наварила мыла, оно такое ароматное, ммм... и красивое) Спасибо большое передавай от меня дочурке, она такая умница! Ещё, Галя не забыла мое собирательство - положила сахарок =) Такого у меня точно нет =)

    
   В посылке была брошюра музея "Ясная поляна" и открыточка с добрыми пожеланиями, я прочитала всё от корки до корки, и так захотелось погулять, побродить по этим живописным местам, тем более, что творчество Л.Н. Толстого мне очень нравится! Еще очень понравился глиняный колокольчик с изображением самовара и надписью "Тула", решила повесить его над дверью, чтобы всякая нехорошесть убегала =)  А еще - ключик, такой чудный! Я его вертела в руках, примеряла и прикладывала, в общем не удивляйтесь, если в скором времени вы его увидите вновь =)

 
   Совсем недавно Галя спрашивала меня, как мы с мужем называем друг друга ласково, мы как семейство кошачих, я - киса, а он - котик =) И вот как Галя это изобразила - наволочки с влюбленными котейками, а по-другому и не скажешь, носики у них сердечками, да еще и хвосты замыкаются в сердечко =) задумка просто супер! К сожалению, у нас нет пока подушек нужного размера, но я обещаю, что будут =)

    
     И наконец то, что дольше всего я не выпускала из рук - это куколка! Не передать словами, какая она хорошенькая! От нее просто веет добротой, заботой Галиных рук! Я назвала её Хозяюшка, будет жить на кухне и помогать мне готовить! Кстати, сегодня пирог с капустой получился как никогда хорош, Хозяюшка помогает =) 

   Спасибо Галочка за доброту, внимание и щедрость =) Мне очень приятно, просто не передать словами! Обнимаю тебя, моя хорошая! =-*

четверг, 1 марта 2012 г.

Happy Spring!

    Весна у нас началась очень оригинально - за ночь выпало столько снега, сколько за всю зиму не было))))) Подхожу утром к окошку, а там сугробы! Хотя весь январь и февраль, мы честно шаркали ногами по асфальту))))
    На днях я сшила пару зайцев =) Да-да, тех самых, которых шили уже Олеся, Татьяна и Галя =) Если кто-то еще в раздумьях, отбрасывайте раздумья и присоединяйтесь, они такие чудесные получаются!
 

    Шила вручную из американского хлопка, до чего же он приятный (дальше хвалебную оду ему петь не буду, многие знают все его достоинства не по наслышке). Пока их только двое, но может еще расплодятся  сошью).


    
И напоследок - наш весенний мини-снеговик =) Пусть весна цветет в ваших сердцах!